Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская м'ясо осень › Котлеты с грибным соусом
Котлеты с грибным соусом

Котлеты с грибным соусом

Котлеты с грибным соусом принесут удовольствие от обеда или ужина любому гурману. Несмотря на большое количество ингредиентов котлеты очень легкие в приготовлении. Вам понадобится всего полчаса, чтобы заставить ваших близких почувствовать себя настоящими аристократами. И это благодаря вустерширскому соусу, корни которого идут из Британии. Шалфей подарит блюду нежный аромат спокойствия. И без того нежные котлеты из говядины станут еще более нежными благодаря грибному соусу. Сытно, вкусно и полезно – идеальный обед для большой семьи, поэтому побалуйте дорогих вам людей этим пикантным блюдом!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Фарш из говядини — 450 г.
  2. 2. Шампиньоны — 230 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Крекер соленый — 25 г.
  6. 6. Шалфей — 1 ч.л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Масло сливочное — 3 ст.л.
  10. 10. Вустерширский соус — 2 ч.л.
  11. 11. Мука — 3 ст.л.
  12. 12. Петрушка — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать фарш, яйца, лук, крекеры, шалфей, соль и перец. Замесить фарш до однородности и сформировать из него 4 одинаковые котлеты толщиной 1,5 сантиметра.

  2. Затем в сковороде на сильном огне разогреть сливочное масла. Выложить котлеты и жарить до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. После готовности переложить котлеты на тарелку.

  3. В сковороду добавить сливочного масла, всыпать грибы и жарить. Ввести в сковороду к грибам вустерширский соус, немного посолить и поперчить. Посыпать все мукой и влить 2,5 стакана горячей воды. Готовить такой соус около 2 минут.

  4. Котлеты с соком, снова переложить в сковороду и перемешать, бросить петрушки и готовить еще несколько минут.