Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская фритюрница європейська сир › Пончики творожные в сахарной пудре
Пончики творожные в сахарной пудре

Пончики творожные в сахарной пудре

К вашему вниманию вкусные, сладкие, мягкие, пышные пончики из творожного теста, присыпанные сахарной пудрой. Они достаточно быстрые в приготовлении, и не такие уж высококалорийные, особенно если взять не жирный творог (0-5% жирности, максимум 9%, но не более). Можно сделать их классической круглой формы и формы бублика (с небольшой дырочкой в середине) или так, как предложено на фото – маленькие порционные пончики. А можно придать им необычную форму, для этого просто бросайте тесто ложкой во фритюр, и тогда каждый пончик будет уникальным и необычным. По желанию в серединку можно положить кусочки фруктов, шоколад или ягоды.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Сахарная пудра — 30 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Сода — 2 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 50 г.
  6. 6. Соль — 1 г.
  7. 7. Масло растительное — 300 мл.
  8. 8. Сахар — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, соду, соль. Хорошо все перемешать, добавить просеянную муку и довести до однородной консистенции.

  2. Разогреть масло во фритюре. Выкладывать в масло пончики и жарить около 3 минут. На тарелку положить бумажное полотенце и выкладывать на него пончики. Украсить пудрой.