Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская фрукты вечеря готуємо дітям › Творожный пирог с виноградом
Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог - это как ватрушка, только очень большая. Таким можно накормить всю семью за ужином, а то и пару-тройку друзей. Особенность такого пирога в том, что он получается мягче, чем обычный пирог из теста. Ведь творог придает ему нежности и воздушности. Виноград же придает особую пикантность блюду. Его кислинка придаст пирогу необычный вкус - он будет не приторным, но в это же время сладким. К слову, виноград можно заменить любой другой ягодой, которую вы любите. Радуйте своих близких таким вот замечательным пирогом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Мука — 225 г.
  2. 2. Творог — 250 г.
  3. 3. Сахар — 175 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Масло растительное — 100 мл.
  6. 6. Разрыхлитель для теста — 10 г.
  7. 7. Соль — 3 г.
  8. 8. Крупа манная — 50 г.
  9. 9. Виноград — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог соединить с сахаром (50 г.), солью, 1 яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

  2. В это время приготовить начинку. Для этого лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с частью сахара (75 г.) и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу.

  3. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г.) в пышную стойкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для пирога смазать маслом. Достать из холодильника тесто, раскатать, уложить в подготовленную форму.

  4. Духовку разогреть до 200°C градусов. На тесто выложить равномерным слоем начинку и красиво уложить виноград. Если виноград с косточкой, то ягоды необходимо разрезать пополам и удалить косточки.

  5. Поставить пирог в разогретую духовку и снизить температуру до 180°C градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.