Творожный пирог с виноградом
- 1. Мука — 225 г.
- 2. Творог — 250 г.
- 3. Сахар — 175 г.
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Масло растительное — 100 мл.
- 6. Разрыхлитель для теста — 10 г.
- 7. Соль — 3 г.
- 8. Крупа манная — 50 г.
- 9. Виноград — 400 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Творог соединить с сахаром (50 г.), солью, 1 яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Для этого лимон помыть, натереть на мелкой терке цедру. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с частью сахара (75 г.) и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу.
Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г.) в пышную стойкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для пирога смазать маслом. Достать из холодильника тесто, раскатать, уложить в подготовленную форму.
Духовку разогреть до 200°C градусов. На тесто выложить равномерным слоем начинку и красиво уложить виноград. Если виноград с косточкой, то ягоды необходимо разрезать пополам и удалить косточки.
Поставить пирог в разогретую духовку и снизить температуру до 180°C градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.