Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская новий рік закуски дієтичні страви › Кабачки фаршированные овощами
Кабачки фаршированные овощами

Кабачки фаршированные овощами

Задумайтесь сколько замечательных блюд можно приготовить из этого по-настоящему летнего подарка природы. Не исключением является и использование его в сочетании с разнообразными овощами, которые наполнят ваш организм энергией и силой после весеннего авитаминоза. Этот букет полезных веществ просто захватит вас своей питательностью. Ну тут не обошлось, конечно, без немного забытого людьми секрета молодости, красоты и долголетия - моркови, популярного и ценного продукта - лука, необычных по вкусу красных плодов - помидоров и завседателя любых летних блюд - укропа. Эти колоритные продукты удачно дополняют по своему вкусу истинный деликатес - рис. Все это в совокупности является невероятно вкусным блюдом. Поэтому, если вы хотите зарядиться океаном позитива и вдоволь насытиться, несомненно, это блюдо для вас!

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Кабачки — 1 кг.
  2. 2. Рис — 1 ст. л.
  3. 3. Морковь — 200 г
  4. 4. Репчатый лук — 125 г
  5. 5. Сливочное масло — 60 г
  6. 6. Помидоры — 200 г
  7. 7. Сметана — 325 г
  8. 8. Укроп — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачки нарезать кольцами высотой 4-5 сантиметров.

  2. Удалить из колец часть мякоти с семенами.

  3. Обработанные кабачки варить 8-10 минут в подсоленной воде.

  4. Для овощного фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками.

  5. Поджарить морковь и лук на небольшом огне.

  6. Добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные помидоры, зелень петрушки или укропа (вместо помидоров можно добавить два яйца).

  7. Вареные кабачки откинуть на сито и начинить овощным фаршем.

  8. Укроп мелко порезать, смешать со сметаной.

  9. Положить кабачки в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на небольшом огне, при необходимости иногда подливать сметаны.