Печенье по‑шведски
Предложенное печенье - традиционная выпечка шведской кухни. Это печенье готовят в Швеции на Рождество. К слову, выпечка - пожалуй, самое вкусное в шведской кухне. Приготовить такую выпечку совсем несложно. Набор ингредиентов самый обычный. На первом этапе приготовления в просеянную муку добавляют кардамон. Эту пряность очень часто добавляют в кондитерские изделия. Пикантность, острота, жгучесть, легкий лимонный оттенок - свойства кардамона, которые в этом рецепте очень уместны. Эта специя придаст печенью по‑шведски нужную степень жгучести. Главное, как и всегда со жгучими специями, не перестарайтесь с количеством кардамона, придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.
- 1. Мука пшеничная — 350 г.
- 2. Кардамон — 10 г.
- 3. Масло сливочное — 150 г.
- 4. Сахар — 200 г.
- 5. Ваниль — 5 г.
- 6. Яйцо куриное — 1 шт.
- 7. Лимон — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять, добавить кардамон и соль. Лимон помыть, снять с него цедру. Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром (150 грамм) до пышного состояния. Добавить яйцо, цедру и ещё раз взбить.
Добавить масляную смесь в муку с кардамоном и замешать тесто. Разделить тесто на несколько частей и скатать его в «колбаски». Завернуть колбаски в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 160°C. Достать тесто, обкатать в сахаре (100 граммах). Нарезать тесто на кружки (около 1 см толщиной). Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.