Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка європейська › Кокосово-миндальные маффины
Кокосово-миндальные маффины

Кокосово-миндальные маффины

Маффины часто называют по ошибке кексами. С одной стороны их действительно легко перепутать. Вот только настоящий кекс имеет форму хлеба, а маффины очень маленькие, помещаются в ладонь. История происхождения этого десерта достаточно давняя. Еще в XI веке в Великобритании французским словом маффин называли небольшие пирожные, и обозначало это слово "мягкий хлеб". Изначально маффины делали из кукурузного хлеба. Для маффинов существует очень разнообразная начинка из фруктов, ягод или орехов. Как раз наши пирожные кокосово-миндальные. Благодаря орехам маффины получаются очень ароматные, а кокос придает нежность вкусу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Кокосовая стружка — 200 г.
  3. 3. Миндаль жареный — 50 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Сода — 3 г.
  6. 6. Масло сливочное — 50 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Молоко кокосовое — 150 мл.
  9. 9. Ваниль — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере. Смешать просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, миндаль, разрыхлитель и соду. Взбить кокосовое молоко, яйца, размягченное масло и ваниль в пышную массу.

  2. Соединить мучную и масляную смеси. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 20 минут.