Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий борошно › Чиабатта на молоке
Чиабатта на молоке

Чиабатта на молоке

Воплощение мастерства самых лучших кулинаров мира чиабатта – неимоверно вкусный и очень ароматный плоский итальянский хлебушек. Его особенность – в гармоничном сочетании хрустящей золотистой корочки и нежного пористого мякиша. Чиабатта имеет пресный, не свойственный для хлеба, вкус. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей, поскольку выгодно подчеркивает вкус и аромат используемых ингредиентов. Появившись в восьмидесятых годах, рецепт «сельской аристократки» (именно так называют благородную чиабатту) нечто усовершенствовался и стал пользоваться неистовой популярностью далеко за пределами родины. Предлагаем и Вам проникнуться колоритом Италии и приготовить чиабатту на молоке.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Дрожжи сухие — 7 г.
  3. 3. Молоко — 30 мл.
  4. 4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. 5. Вода — 200 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко и соль. Воду подогреть. Добавить к сухой смеси оливковое масло и воду. Довести тесто до однородной консистенции и придать форму хлеба.

  2. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и оставить на 100 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить хлеб на противень, поставить в духовку и выпекать около 25 минут.