Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская травневі свята птиця літо › Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи

Запеканки бывают не только сладкими. Одна из таких - куриная запеканка с брокколи. Как известно, курица - это источник белка. Ее полезно есть даже вечером, так как белок не калорийный, а это должно заинтересовать тех, кто следит за фигурой. К тому же брокколи очень полезен для организма. Зря его игнорируют многие хозяйки. В нем много витамина С, К и он хорошо способствует похудению. Иными словами, это блюдо буквально создано для тех, кто собирается худеть или переживает за свой вес. Отличный микс вкуса и пользы.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Курица — 1500 г.
  2. 2. Петрушка — 2 шт.
  3. 3. Сметана — 4 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сыр чеддер — 200 г.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
  7. 7. Хлебные крошки — 4 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Брокколи — 500 г.
  11. 11. Сливочное масло — 25 г.
  12. 12. Шалфей — 2 шт.
  13. 13. Растительное масло — 4 ст. л.
  14. 14. Молотый миндаль — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  2. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл. куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

  3. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.

  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить сыр, хорошо перемешать.

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

  6. Сверху посыпать сырно - хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.