Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская сир завтрак › Сырное суфле с мускатным орехом
Сырное суфле с мускатным орехом

Сырное суфле с мускатным орехом

Воздушное, легкое, невесомое. Все эти замечательные слова в точности описывают вкуснейшее французское блюдо суфле. Наверняка все сразу подумали о шоколадно-сливочном десерте, тающем во рту. А вот и нет. Вашему вниманию доходчивый рецепт сырного суфле с мускатным орехом. Вы беспамятно влюбитесь в это блюдо еще на этапе его приготовления, когда из духовки начнет доноситься божественный аромат свежей выпечки и пряных специй. Сочная сырная начинка, бережно укутанная нежным мякишем, и хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушным. И напоследок хочется отметить, что суфле в порционных чашеках – это не только быстро и вкусно, но еще и очень удобно: и гостей можно удивить, и родных порадовать.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сыр плавленный — 150 г.
  2. 2. Молоко — 200 мл.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Орех мускатный — 3 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 50 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. По чуть-чуть добавлять молоко, перемешивая. Довести молочную смесь до загустения (готовить около 2-3 минут на маленьком огне).

  2. Сыр нарезать кусочками. Добавить сыр в молочный соус и всыпать мускатный орех. Готовить до расплавления сыра и выключить огонь. Сразу же добавить яичные желтки, размешать и дать немного остыть. Взбить белки и добавить в сырную массу.

  3. Духовку разогреть до 170°C. Сырную массу вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать суфле около 20-25 минут.