Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская на кожен день овощи ужин › Суп из цветной капусты с фасолью
Суп из цветной капусты с фасолью

Суп из цветной капусты с фасолью

Суп из цветной капусты с фасолью - прекрасная пища для холодных зимних вечеров, когда так хочется чего-нибудь горяченького и тепленького. Кроме того , когда холода забирают так много энергии , хочется получить ее компенсацию хотя бы в еде. Понятно, что в таком супе вкусное - это цветная капуста. Кроме питательной ценности этого овоща, конечно же впечатляют и его полезные свойства. Капуста содержит целый колодец витаминов, больше чем нужно нашему организму, высокое в ней и содержание микроэлементов и макроэлементов. Поэтому ей действительно нужно отдать пальму первенства среди различных видов капусты и всех овощей в целом. Не справедливо было бы не упомянуть и о не менее важном компоненте нашего блюда - фасоли. Универсальность этого продукта действительно удивляет, ее широко используют для приготовления борщей , салатов , гарниров. Кроме того, она характеризуется надежностью, по снабжению строительного вещества для клеток и ускорения усвоения их организмом. Поэтому и в нашем случае она является неотъемлемым атрибутом легкого и яркого супа. Красочности также добавляет и смесь душистых итальянских трав и щедро посыпана зеленая петрушка. Такая насыщенность вкусами и полезностью конечно же заставляет нас готовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Капуста цветная — 400 г
  2. 2. Фасоль консервированная — 400 г
  3. 3. Лук — 80 г
  4. 4. Оливковое масло — 1 ч. л.
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Овощной бульон — 500 мл
  7. 7. Смесь итальянских трав — 5 г
  8. 8. Петрушка — 20 г
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.

  2. Нарезать капусту на маленькие соцветия и отварить в течении 5-6 минут.

  3. Тем временем разогреть глубокую сковороду с маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости в течении 4-5 минут. Добавить в лук специи, фасоль, бульон, отваренную капусту.

  4. Все это на медленном огне варить 5 минут.

  5. Затем измельчить блендером до однородной массы.

  6. Перед подачей украсить зеленью.