Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская овочі ужин › Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Как же замечательно, когда блюдо гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Как, например, цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Эта оригинальная закуска, несомненно, порадует тех, кто любит вкусную и изысканную пищу, но при этом не желает портить фигуру. Благодаря высокому содержанию белка брокколи ставят на одну позицию с мясом и куриными яйцами. И что немаловажно: «кучерявая» имеет очень низкую калорийность. Что касается цветной капусты, витаминов в ней содержится в разы больше, чем в лимоне. Не блюдо – а настоящее воплощение полезности. Густая заливка из сливок и ароматного сыра выгодно подчеркивает нежный и деликатный вкус этих полезных и витаминных овощных культур.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Капуста цветная — 400 г
  2. 2. Брокколи — 400 г
  3. 3. Масло сливочное — 10 г
  4. 4. Мука пшеничная — 10 г
  5. 5. Сливки 10% — 500 мл
  6. 6. Сыр — 150 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг. Сыр натереть на терке.

  2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Обжарить муку на масле, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить в сковороду сыр и прогреть до полного его растворения. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (соус должен загустеть).

  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут.