Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий осень › Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Посмотрев на рецепт, можно уверенно сказать, что такое блюдо - это чистой воды источник разных полезностей. К примеру, брюссельская капуста. В диком виде она не встречается, а была выведена из листовой капусты именно в Бельгии. Полезна она тем, что в ней очень много клетчатки и белка, ну естественно же минимум жиров. А если еще и приготовить её с куриным мясом, в котором тоже достаточно белков, то вы получите очень низкокалорийное блюдо, причем очень вкусное. Оно выглядит очень аппетитно, а его вкус только доказывает это. Подавать блюдо конечно же в теплом виде и можно даже без гарнира. Потому что благодаря соусу оно получается довольно таки сытным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Брюссельская капуста — 300 г.
  3. 3. Молоко — 300 мл.
  4. 4. Мука — 30 г.
  5. 5. Сливочное масло — 30 г.
  6. 6. Сыр — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

  2. У брюссельской капусты отрезать нижнюю часть.

  3. В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

  4. Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь.

  5. Довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты. Посолить и поперчить.

  6. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками.

  7. В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.

  8. Сверху залить соусом.

  9. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Готовить 20 минут.