Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская перші страви овощи весна › Бархатистый суп с цукини
Бархатистый суп с цукини

Бархатистый суп с цукини

Ежедневное употребление горячей жидкой пищи благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Существует огромное количество рецептов разного вида супов. Бархатный суп с цукини – это находка для любителей супов-пюре. Густой, вкусный и согревающий, благодаря остроте и аромату карри. Овощ цукини мало отличается от кабачков, однако имеет уникальные полезные свойства. Он входит в рацион послеоперационных больных с проблемами желудочно-кишечного тракта, обогащает организм витаминами группы С и В. Цукини быстро и легко усваивается, поэтому хорошо подходит для людей на диете. Готовый суп с цукини разливают по тарелкам и украшают помидорками черри и зеленью кинзы или любой другой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Цукини — 2 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Карри — 1 ч.л.
  6. 6. Сливки — 100 мл.
  7. 7. Бульон куриный — 500 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цукини помыть, нарезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.

  2. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло, высыпать цукини и лук с чесноком, тушить 5-7 минут.

  3. Мягкие овощи измельчить в блендере. Добавить к смеси из блендера бульон, карри, влить сливки, повторно измельчить в блендере.

  4. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения, снять с огня.