Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская середній осень › Баранья нога на вертеле
Баранья нога на вертеле

Баранья нога на вертеле

Если у вас намечается поход с друзьями на природу, или вы устроили такой пикник дома, тогда попробуйте внести разнообразие в рацион таких встреч на воздухе - приготовьте баранью ногу на вертеле по нашему рецепту. Конечно, для этого нужно мясо заранее приготовить, ведь весь вкус в маринаде. Но в итоге вы получите такое вкусное и сочное блюдо, которое сразу станет главным на вашем столе. Немного алкоголя в маринаде придает мясу сочность и приятный аромат, а орехи и можжевельник - особую насыщенность. Вы получите вкусное сочное мясо. Сделайте к нему легкий овощной салат и откройте бутылку сухого вина - приятный отдых вам обеспечен.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Баранья нога — 1,5 кг.
  2. 2. Чеснок — 20 г.
  3. 3. Вино — 1 л.
  4. 4. Коньяк — 100 мл.
  5. 5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. 6. Мускатный орех — 30 г.
  7. 7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и добавить немного коньяка. Обрезать баранью ногу, завернуть ее в пленку и положить на ночь на холод.

  2. Готовить маринад: смешать вино и оливковое масло, добавлять мускатный орех, можжевельник, лавровый лист, соль и перец.

  3. Положить ногу в маринад и оставить на 3-5 дней, периодически поворачивая. Маринад должен покрыть все мясо полностью. Если его недостаточно, можно добавить вина, разбавленного водой. Дать замаринованной ноге стечь и обсушить ее с помощью полотенца. Готовить на вертеле до готовности примерно 45 минут.