Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская випічка фрукти весна › Банановый пирог с орехами
Банановый пирог с орехами

Банановый пирог с орехами

Чем можно еще порадовать семью на выходных, если не банановым пирогом. Такая выпечка всегда создает атмосферу праздника, дарит нам улыбку и способствует сближению людей за столом. Банан становится все популярнее, его все чаще добавляют в самые разные рецепты, и это неспроста. Банан – уникальный источник калия, магния и серотонина. Во многих странах банан служит главным источником питания в силу того, что он содержит в себе внушающее количество элементов, необходимых для здорового функционирования организма. Этот десерт принесет не только пользу, а и незабываемые вкусовые ощущения. Пирог получается невероятно нежным, мягким и в меру сладким. Устройте себе праздник, позитивных эмоций не бывает много!

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Грецкие орехи — 240 г
  2. 2. Сахарная пудра — 2 ст.л.
  3. 3. Мука — 1 стакан
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г
  5. 5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. 6. Сливочное масло — 110 г
  7. 7. Сахар — 70 г
  8. 8. Коричневый сахар — 70 г
  9. 9. Бананы — 3 шт.
  10. 10. Яйца — 2 шт.
  11. 11. Сметана — 70 г
  12. 12. Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 170°C.

  2. Грецкие орехи поджарить в духовке около 15 минут - пока они не приобретут золотистый цвет. Остудить.

  3. Половину грецких орехов измельчить в блендере до крошки, другую половину мелко порубить (на посыпку).

  4. Масло (10 г. оставить для смазывания формы) нарезать кубиками и дать ему немного полежать при комнатной температуре.

  5. В глубокой миске соединить размягчённое масло, сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до образования однородной массы.

  6. Бананы очистить и нарезать на кусочки, добавить к маслу и продолжить взбивание.

  7. Затем постепенно ввести в эту массу сметану и яйца, продолжать взбивать.

  8. Добавить крошку из грецкого ореха, затем просеять в массу муку и разрыхлитель, добавить соль. Хорошо вымешать получившееся тесто.

  9. Поместить его в смазанную сливочным маслом форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.

  10. Готовый пирог посыпать орехами и сахарной пудрой. Остудить в форме.