Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка фрукти › Рыба запеченная с апельсином
Рыба запеченная с апельсином

Рыба запеченная с апельсином

К вашему вниманию рецепт мягкой и нежной рыбы под маринадом из апельсинового сока и майонеза. В данном случае рекомендуем брать рыбу не жирных сортов (треска, хек, минтай, окунь, судак, камбала, щука или любая другая на ваш вкус). Маринад, сделает рыбу очень нежной, не сухой и прибавит оригинальный и пикантный цитрусовый вкус и аромат. И на заметку: в этом рецепте не будут уместны специи, ведь они не лучшим образом будут сочетаться с апельсиновым соком, зато прекрасно подойдут соусы к рыбе. Смело подавать блюдо можно с соусом тар-тар или соусом на основе маринаде, который остался после запекания.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Рыба — 500 г
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Майонез — 50 г
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу помыть, нарезать на кусочки, добавить соль, перец и положить в миску.

  2. Из апельсина выдавить сок. Добавить в сок майонез, взбить миксером, а затем залить маринадом рыбу. Оставить мариноваться на 60 минут.

  3. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу и немного маринада. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.