Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская другі страви риба осінь › Ароматная дорада с соусом и травами
Ароматная дорада с соусом и травами

Ароматная дорада с соусом и травами

Кулинарные преимущества дорады - плотное, нежное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом, небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно самыми разными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. У крупной дорады делают 2-3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности. Ароматная дорада с соусом и травами - блюдо, которое после первого же приготовления станет одним из самых любимых.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Дорада — 3 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Оливки — 200 г.
  4. 4. Лимоны — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 шт.
  6. 6. Паприка сладкая — 1 ч. л.
  7. 7. Кумин молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Перец кайенский — по вкусу
  10. 10. Кориандр свежий — 1 ч. л.
  11. 11. Петрушка — 1 ч. л.
  12. 12. Соль морская — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C.

  2. В чаше блендера смешать чеснок, паприку, кумин, кориандр - молотый и свежий, перец, имбирь, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, петрушку. Измельчить с помощью блендера.

  3. Рыбу подготовить, для этого необходимо удалить внутренности, промыть под холодной водой, просушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Натереть солью и черным молотым перцем.

  4. Помидоры и оливки нарезать. Выложить рыбу на большой противень или в форму для духовки, сделать по 3 надреза и натереть соусом с травами. Сверху положить кусочки помидоров и оливок. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать с дольками лимона.