Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская яблоки обід весна › Яблочная пастила
Яблочная пастила

Яблочная пастила

Пастила - это достаточно древнее блюдо русской кухни. Говорят, что готовили пастилу еще в XVI веке, и по преданиям, начали ее готовить жители Подмосковья. Конечно, существовали и аналоги в других странах, например в Европе. Изготавливали ее из пюре яблок кислых сортов из добавлением мякоти разных ягод. Немаловажным компонентом пастилы считался и мед. Естественно, традиционно пастилу изготавливали в печи. Таким способом она равномерно подсыхала. Десерт получался очень вкусный, и в то же время достаточно полезный, так как в нем нет продуктов, которые были бы не полезны. Таким образом вы получите очень быструю закуску к чаю или кофе.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яблоки — 2 кг.
  2. 2. Корица — по вкусу
  3. 3. Ваниль — по вкусу
  4. 4. Вода — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вынуть сердцевину яблок, нарезать дольками. Выложить дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавить 3 столовых ложки воды, накрыть крышкой. Варить 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  2. Выложить яблоки в блендер, добавить корицу и ваниль, сделать пюре. Поставить кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь, пока практически вся вода не испарится.

  3. Выложить яблочную массу на противень тонким слоем и высушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 100°C.