![Манты "Праздник"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.b9745325a0f9802fbc61383611e227f6.350x350.jpeg)
Манты "Праздник"
Хочется разнообразия - приготовьте манты, история происхождения, которых начинается в Китае: уйгуры, населявшие страну, часто любили готовить блюдо "мантьоу", означающее "паровые булочки". Сейчас манты - традиционное блюдо азиатов. Аналоги его существуют и в других странах: в Италии - это равиоли, в Сибири - пельмени, в Литве - чаклуны, в Монголии- "бууз". Манты готовят на пару, и за счет этого считаются полезней за своих собратьев - пельменей. Мясо для фарша измельчают только ножом, а не в мясорубке. Подают блюдо, полив острым соусом. Украинцы же привыкли заправлять пельмени сливочным маслом, сметаной и зеленью, что никак не мешает им наслаждаться отменным вкусом мясного экзотического блюда.
- 1. Мука — 4 ст.
- 2. Растительное масло — 10 г.
- 3. Яйцо — 1 шт.
- 4. Фарш свиной — 500 г.
- 5. Лук — 3 шт.
- 6. Сливочное масло — 250 г.
- 7. Вода — 1 ст.
- 8. Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Первым делом подготовить тесто. В теплой воде растворить щепотку соли. Просеять на поверхность муку. Образовать горку. Проделать углубление. Влить солевой раствор. Вбить яйцо и добавить растительное масло (10 г.).
Замесить тесто. Скатать в виде колбасок. Нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек.
Перейти к начинке. Подготовить ингредиенты: в миску выложить фарш, приправить. Добавить нарезанный лук. Смешать.
Выложить фарш на тесто. Приблизительно по 8 г. начинки. Скрепить края накрест. Выложить на решетки пароварки, предварительно смазанные маслом. Готовить 50 минут. Подавать с маслом сливочным.