Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты азиатская плита азіатська птица › Ароматная курица по-китайски
Ароматная курица по-китайски

Ароматная курица по-китайски

Курица, наверное, самое популярное мясо. Оно не жирное, а наоборот, богато на белки и является очень вкусным. Его можно есть даже на ужин, и при этом насыщать организм только полезными веществами. Блюдо же "Курица по-китайски" понравится даже тем, кто не принадлежит к числу любителей куриного мяса. Оно получается таким сочным и ароматным, что вы не сможете от него оторваться. Имбирь, например, придает блюду необычный вкус плюс - способствует похудению, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А если использовать его как приправу в таком блюде, то вы получите два в одном - пользу и вкуснейший ужин из курицы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Кунжутное масло — 100 мл.
  3. 3. Молотый имбирь — 25 г.
  4. 4. Соль — 15 г.
  5. 5. Куриный бульон — 1 стакан
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Имбирный порошок соединить с солью, обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри и поставить в холодильник мариноваться 1 час.

  2. В глубокую сковороду влить часть кунжутного масла, немного разогреть, добавить часть бульона и жарить на сильном огне 15 минут, подливая оставшееся масло и бульон.

  3. После перевернуть курицу и жарить ещё около 5 минут до готовности.

  4. Достать курицу, дать стечь маслу и разрезать тушку на средние куски, после чего полить их оставшемся на сковородке отваром.