Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська духовка овощи обед › Салат «Панцанелла»
Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Салат для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Да, в салате присутствует французский багет, а значит такой салат может быть и полноценным блюдом. Добавление базилика и листьев салата придаст этому блюду изысканный и необычный вкус. Салат берет свое начало из Тоскании, а со временем становится популярным и во всем мире. В других вариантах, можно добавлять и другие овощи: сельдерей, чеснок или огурцы, а также моцареллу и оливки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Багет французский — 200 г
  2. 2. Помидоры — 200 г
  3. 3. Лук репчатый — 50 г
  4. 4. Салат — 100 г
  5. 5. Масло оливковое — 100 мл
  6. 6. Уксус — 1 ст. л.
  7. 7. Листья базилика — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поломать хлеб на небольшие части и подсушить в духовке

  2. Помидоры крупно нарезать, лук измельчить.

  3. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

  4. В большой миске смешать томаты, лук, измельченные руками салатные листья и базилик.

  5. Выложить салат на тарелку и полить заправкой.