Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська вторые блюда рыба зима › Паста с семгой и креветками
Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Этот ресторанный рецепт непременно понравится всем любителям пасты и морепродуктов. Морепродукты можно выбирать по вкусу. Паста с семгой и креветками – блюдо не только вкусное, но и полезное, выглядит просто замечательно, а готовится очень легко и достаточно быстро. В итальянских ресторанах в оригинальном рецепте для этой пасты используется лингивини. Но на домашней кухне можно использовать те виды макаронных изделий, которые доступны и под рукой, например, спиральки, а сухие травы можно заменить свежими. Подают блюдо традиционно - горячим, посыпав сверху пармезаном и свежим базиликом. Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп или шпинат.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 100 г.
  2. 2. Спагетти — 300 г.
  3. 3. Томатная паста — 500 г.
  4. 4. Креветки очищенные — 200 г.
  5. 5. Базилик сушеный — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Оливковое масло — 40 мл.
  8. 8. Семга — 250 г.
  9. 9. Соль морская — 0,5 ч. л.
  10. 10. Свежий базилик — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  2. Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды сварить спагетти.

  3. Томатную пасту добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.

  4. Филе семги порезать и обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

  5. Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить к томатной пасте. Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подавать со спагетти, украсив листиками свежего базилика.