Неаполитанская ромовая баба
- 1. Мука — 350 г.
- 2. Яйца — 5 шт.
- 3. Сахар (для теста) — 50 г.
- 4. Сливочное масло — 125 г.
- 5. Дрожжи — 18 г.
- 6. Соль — щепотка
- 7. Вода — 1 л.
- 8. Сахар (для сиропа) — 400 г.
- 9. Лимон (цедра) — 2 шт.
- 10. Ром — 250 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Замесить опару из дрожжей, 2-3 ст.ложек теплой воды, 50 г. муки и 2 ст. ложек сахара. Оставить на час (опара должна увеличиться в объеме вдвое).
Добавить в тесто оставшуюся муку и смешанные заранее яйца с сахаром, нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло и соль. А затем в течение 30-40 минут тщательно вымешивать тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдет выше края формы, оно готово к выпечке.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить форму с тестом на низкую решетку духовки (учитывая, что оно снова будет подходить). Через 10 минут снизить температуру до 170°C, а через 5-8 минут - до 160°C. В целом процесс выпечки занимает 40 минут. Готовность выпечки определяется ее золотисто-коричневым цветом.
Перед пропиткой выпечку нужно полностью охладить. За это время сварить сироп из воды и сахара, добавив в него цедру двух лимонов. Кипятить в течение 10-15 минут и полностью охладить сироп, прежде чем добавлять в него ром.
Холодную бабу пропитать сиропом. Для этого выпечку следует положить в форму, где она выпекался, проколоть верхнюю корочку в нескольких местах зубочисткой и обильно полить холодным сиропом. Оставить "отдыхать" на два часа - и можно подавать на стол.