Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська плита італійська зима › Манная каша а‑ля панна-котта
Манная каша а‑ля панна-котта

Манная каша а‑ля панна-котта

Данное блюдо – это оригинальный вариант приготовления манной каши. Она подаётся в виде панна-коты. Панна-котта — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути - сливочное желе или кремовый пудинг с ягодным или другим соусом. Привычная для всех манная каша в таком исполнении заиграет новым цветом и ароматом фруктов. От такой вкусной манной каши не откажется даже самый капризный малыш. Она не только очень нежная на вкус, но и выглядит эстетичнее, чем обычная манная каша с комочками. Готовится она очень просто. Её можно подавать на завтрак или на десерт.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Манная крупа — 2 ст. л.
  2. 2. Молоко — 200 мл.
  3. 3. Сахар ванильный — 1 ст. л.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Варенье — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить манную кашу на молоке, добавить оба вида сахара и соль.

  2. Вылить кашу в формочку, остудить, после чего накрыть крышкой/пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.

  3. При подаче аккуратно вытащить кашу из формы, переложить на тарелку, подавать с вареньем.