Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська важкий італійська › Кальцоне с фаршем и грибами
Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Количество порций: 2
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Тыква — 120 г.
  2. 2. Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  3. 3. Яйца куриные — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Вода — 100 мл.
  6. 6. Дрожжи свежие — 20 г.
  7. 7. Соль — 6 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 430 г.
  9. 9. Свиной фарш — 250 г.
  10. 10. Грибы шампиньоны — 100 г.
  11. 11. Лук репчатый — 1 шт.
  12. 12. Сыр твёрдый — 100 г.
  13. 13. Чеснок — 3 зубчика
  14. 14. Соус томатный — 2 ст. л.
  15. 15. Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.

  2. Тыкву почистить и отварить в воде до готовности.

  3. В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Размешать.

  4. Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.

  5. В опару добавить яйцо, соль (3 г.), остальную муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.

    Замесить мягкое тесто.

  6. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

  7. Пока настаивается тесто приготовить начинку. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.

  8. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.

  9. Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.

  10. Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.

  11. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.

  12. На начинку выложить натёртый сыр.

  13. Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.

  14. Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!