Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська українська консервація › Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

На радость любителям сладостей, в особенности варенья, представляем рецепт варенья из черной смородины. Такое варенье варили еще наши бабушки. Ах, как оно вкусно пахло… Остались только воспоминания, такие теплые и легкие о том времени. А еще варенье можно было намазать на хлеб и кушать этот прекрасный бутерброд с вареньем, запивая молоком. О, это была, наверное, самая изысканная сладость детей нескольких поколений, вплоть до начала этого столетия. Это потом начнут появляться супермаркеты с их изобилием сладостей. Но, согласитесь, что домашнее варенье из смородины просто намазанное на хлеб для детей намного полезнее, чем все эти пирожные с кремами. Поэтому приучайте ваших детей питаться правильно и здорово.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Вода — 300 мл.
  2. 2. Смородина черная — 1 кг.
  3. 3. Сахар — 1,3 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помыть смородину. Засыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду.

  2. Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, варить 8-10 минут на слабом огне, помешивая.

  3. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, оставить пока полностью не остынет.