Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська рождество молоко осень › Творожная запеканка с блинчиками
Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками

Творожная запеканка с блинчиками - блюдо, несомненно, оригинальное, позволяющее всеми нами любимые блины с вкусной творожной начинкой запечь в духовке. Словом, предложенное блюдо понравится и тем, кто любит блины, и тем, кто неравнодушен к творожной запеканке. Очень интересная идея. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Половину молока можно заменить водой, к примеру, газированной, чтобы сделать блюдо более легким. Если у Вас есть свой любимый рецепт блинов, воспользуйтесь ним. По вашему желанию в творог можно добавить изюм, который очень гармонично с ним сочетается. Получается очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Молоко — 400 мл.
  4. 4. Сахар — 2,5 ст. л.
  5. 5. Творог — 300 г.
  6. 6. Сливки — 125 мл.
  7. 7. Вода газированная — 70 мл.
  8. 8. Масло сливочное — 10 г.
  9. 9. Масло оливковое — 1 ст. л.
  10. 10. Ванильный стручок — 0,25 шт.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску просеять муку. Взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. л. сахара, соль, налить молоко. При желании половину молока заменить газированной водой.

  2. Молочную смесь влить в муку, перемешать, растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, влить в тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.

  3. Смешать в миске творог и 2 ст. л. сахара, при необходимости добавить сливки. Перемешать.

  4. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле блины. Смазать каждый блинчик творожной массой, свернуть в рулеты. Обрезать края рулетов, выложить в смазанную маслом форму. Рулеты нарезать на 3 части, выложить вертикально кусочки рулетов в форму.

  5. Два желтка смешать со сливками, всыпать 1 ст. л. сахара. Ванильный стручок разрезать вдоль на две части, вытащить семена, добавить их в смесь. Перемешать.

  6. Залить сливочной смесью блины в форме, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Корочка должна зарумяниться.