Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська европейская десерти › Сладкая шоколадная глазурь
Сладкая шоколадная глазурь

Сладкая шоколадная глазурь

Любители шоколада и всего, что с ним связано, все сюда. Вашему вниманию самый простой, быстрый и вкусный рецепт сладкой шоколадной глазури. Всего десять минут – и на Вашем столе прекрасное угощение к чаю. Сладкоежки придут в полный восторг. Глазурь обычно используют в качестве начинки либо украшения для маффинов, кексиков, капкейков и, конечно же, тортиков. По своему составу, вкусу и внешнему виду она очень напоминает ганаш – смесь из черного шоколада, сливочного масла и сахара. Мы же пошли дальше и решили добавить туда апельсиновый сок. Смешав ингредиенты в разных пропорциях, можно получить разную консистенцию, что позволяет использовать глазурь как густой крем либо нежный шоколадный соус.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 90 г.
  2. 2. Сок апельсиновый — 30 мл.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Сахар — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Затем добавить апельсиновый сок и сахар. Хорошо перемешать (венчиком) и дать около 5 минут остыть.