Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська плита первые блюда овощи › Суп из брокколи с фисташками
Суп из брокколи с фисташками

Суп из брокколи с фисташками

Суп получается не калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Благодаря целому комплексу полезных веществ, эта капуста славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. У нее нет противопоказаний. Если учесть низкую калорийность брокколи – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Приготовьте суп из брокколи с фисташками, и ваш организм скажет вам «спасибо». Нежный суп из брокколи с фисташками станет отличным решением для вашего обеда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 500 мл.
  2. 2. Брокколи — 200 г.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Фисташки — 80 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Лук-шалот — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  9. 9. Белое вино — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Сухарики — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук-шалот очистить от шелухи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

  2. Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

  3. Нагреть в кастрюле масло. Положить в нее лук, чеснок и немного соли. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить белое вино - столько, чтобы оно покрывало дно кастрюли.

  4. Затем в кастрюлю положить брокколи и готовить до тех пор, пока капуста не станет светло-зеленого цвета.

  5. После чего влить куриный бульон и очищенные фисташки. Готовить 3-5 минут.

  6. Все содержимое кастрюли перелить в чашу для блендера и перебить в однородное пюре. Добавить молоко и крахмал, а также по вкусу соль.

  7. Если смесь окажется горькой, то добавить ещё вина и сахара. Далее перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне минут 5.

  8. Приправить по вкусу и подавать. Подавать следует с сухариками и брокколи.