Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська овочі постные блюда › Шпинат с картофелем
Шпинат с картофелем

Шпинат с картофелем

Конечно же, хочется, чтобы ужин, даже если он в кругу семьи, был не банальным и обычным, а дарил всем родным приятные эмоции и радость. Если вы хотите простой, но вкусный рецепт картофеля, тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам немного изменить классический вариант тушеного картофеля. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте шпинат, чеснок и помидоры. Вы получите совершенно новое блюдо, которое имеет приятный нежный вкус и аромат. К тому же оно довольно сытное. А что может быть вкуснее теплого тушеного картофеля с легким салатом?! Лучшего для домашнего ужина сложно придумать. Так что приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Шпинат — 1,5 кг.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Чеснок — 20 г.
  4. 4. Лук репчатый — 80 г.
  5. 5. Хлеб — 50 г.
  6. 6. Картофель — 550 г.
  7. 7. Помидоры — 120 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шпинат помыть, посыпать солью, положить в сотейник и тушить 5-7 минут. Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и нарезать на половинки. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок. Через несколько минут удалить чеснок. Добавить помидоры, тушить около 5 минут, а затем добавить шпинат. Налить в сковороду воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

  4. В кастрюлю положить овощи, хлеб и картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить около 30 минут.