Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська выпечка › Шоколадно-ореховый кекс
Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

Что, как не вечернее чаепитие, является воплощением семейного уюта. Чтобы домашний очаг горел ровно и никогда не угасал, нужно периодически баловать домочадцев пускай незатейливой, но вкусной выпечкой. И не покупной, а именно изготовленной своими руками, ведь в нее вкладывается частичка Вашей души и любви к родным. Попробуйте испечь вот этот чудный шоколадный кекс с тонким ореховым вкусом. Довольные лица и море комплиментов в Ваш адрес не заставят усомниться в гениальности этого рецепта. Если в Вашем кухонном арсенале присутствуют силиконовые формочки, можете разлить тесто в них и приготовить маленькие да удаленькие порционные кексики, украсив их по личным вкусовым предпочтениям каждого члена семьи.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 1/2 стакана
  3. 3. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
  4. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  5. 5. Мука — 3/4 стакана
  6. 6. Какао — 2 ст.л.
  7. 7. Лимон — 1/2 шт.
  8. 8. Грецкие орехи — 2 ст.л.
  9. 9. Чёрный шоколад для глазури (по желанию) — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку нагрейте до 180°С.

  2. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.

  3. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.

  4. Грецкие орехи порубите (не слишком мелко).

  5. Лимон натрите на тёрке вместе с цедрой.

  6. Размягчённое сливочное масло разотрите с 2 ст.л. сахара.

  7. По одному добавьте желтки, продолжая растирать массу.

  8. Добавьте орехи и лимон и всё хорошо перемешайте.

  9. В эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешайте всё до однородности.

  10. Охлаждённые белки взбейте с оставшимся сахаром, всыпая его тонкой струйкой во время взбивания до получения крепкой и устойчивой белковой пены.

  11. Порциями добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая его снизу вверх.

  12. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. По желанию готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.