Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська пасха осень › Шоколадный пасхальный щербет с бренди
Шоколадный пасхальный щербет с бренди

Шоколадный пасхальный щербет с бренди

Словом "щербет" называется сразу несколько разных сладостей. Такая вот кулинарная путаница. Оставим этот вопрос для обсуждения кулинарам и лингвистам. Предложенный "Шоколадный пасхальный щербет с бренди" представляет собой холодный десерт, имеющий консистенцию мороженого, которое слегка подтаяло. Французский вариант произношения названия этого лакомства - сорбет. Собственно, во Франции этот десерт и появился. Обратите внимание на наличие в перечне ингредиентов алкогольного напитка - бренди. Совет: при введении в шоколадную массу взбитых желтков держите сотейник на небольшом огне в течение примерно 3-х минут до загустения, постоянно помешивая, не давайте массе кипеть.

Количество порций: 6
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Ванильный стручок — 1 шт.
  2. 2. Вода — 400 мл.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Соль крупная — 3 г.
  5. 5. Шоколад темный — 340 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Бренди — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшую кастрюлю высыпать семена из ванильного стручка и сам стручок. Влить воду, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  2. Добавить в кастрюлю предварительно разломанный на средние кусочки шоколад, мешать, пока шоколад не растворится.

  3. Отдельно в миске взбить яичные желтки, добавить их в кастрюлю с шоколадной массой. Убавить огонь, варить в течение 3 минут, постоянно помешивая, масса должна загустеть.

  4. Остудить массу в течение 2 часов, после добавить бренди. переложить массу в емкость, убрать в холодильник на несколько часов, до полного застывания, периодически перемешивая.