Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська випічка › Песочный творожно-яблочный пирог
Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог принесет в ваш дом вкус детства, веселья, беззаботности и улыбок. Помимо этого он также наполнит ваш дом сладким ароматом корицы и яблок. Вот вы достаете из духовки пирог, несете его к столу, где уже не может дождаться десерта ваша семья, а за вами так и вьется сладкий аромат. Кажется, что яблоки только-только упали с дерева на зеленую траву, а вы маленькие подбежали, схватили его маленькими ручонками, и поднесли к губам. Вот вы пробуете сладкую и воздушную массу. Вместе с удовольствием от еды по вашему телу бежит радость от жизни. Именно этот пирог сделает ваши вечера яркими и незабываемыми, особенно, когда за окном пасмурная погода.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Корица — 5 г.
  2. 2. Яблоки — 1 кг.
  3. 3. Творог — 500 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
  6. 6. Сахар — 300 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 400 г.
  8. 8. Сметана — 100 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Растереть 2 желтка со 100 г. сахара, добавить размягченное масло и продолжить растирать. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, разрыхлитель. Добавить в смесь сметану, замешать тесто и скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Творог протереть, смешать с 60 г. сахара и 1 желтком. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и, чтобы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разогреть духовку до 200°C градусов.

  3. Противень смазать сливочным маслом. Тесто достать, тонко раскатать. Разложить тесто на противень, сделать бортики. Равномерно нанести на тесто творожную смесь, выложить яблоки и посыпать их корицей. Положить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.

  4. Белки с оставшимся сахаром взбить в стойкую пену. Через 30 минут выпекания достать пирог и смазать пеной. Поставить снова в духовку на 5-10 минут.