Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська выпечка › Апельсиновый пудинг
Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг поможет вам прочувствовать, как разнообразная, хоть и сдержанная английская кухня. В нашей стране пудинг пока не стал очень популярным блюдом, поэтому вы можете легко отличиться и удивить свою семью. Апельсиновый пудинг очень понравится любителям цитруса. Благодаря разрыхлителю и яйцам пудинг очень нежный и мягкий на вкус. Благодаря цедре десерт будет сказочно ароматным. Он так и будет манить к себе своими сладкими ручонками. Поэтому почувствуйте себя аристократом или даже членом королевской семьи. Возьмите чашечку черного чая, кусочек пудинга и помечтайте о вечном дожде и тумане.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука — 80 г.
  2. 2. Яйца (желтки отделить от белков) — 3 шт.
  3. 3. Апельсин — 2 шт.
  4. 4. Апельсиновый сок — 70 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Масло сливочное — 80 г.
  7. 7. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  8. 8. Молоко — 0,25 л.
  9. 9. Сахарная пудра — 5 г.
  10. 10. Тертая цедра — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 170°C. Смазать форму для выпечки.

  2. Взбить миксером масло, сахар, цедру и желтки до загустения массы.

  3. Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в массу.

  4. Далее вмешать сок и молоко.

  5. Отдельно взбить белки и вмешать в полученную массу.

  6. Полученную смесь переложить в форму для выпекания и залить в нее горячей воды, чтобы доставало до половины пудинга.

  7. Выпекать в течение 50 минут до золотистой корочки.

  8. Приготовленный пудинг посыпать сахарной пудрой и дать постоять 5 минут перед подачей.