Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська средний выпечка борошно › Морковные слайсы с белым шоколадом
Морковные слайсы с белым шоколадом

Морковные слайсы с белым шоколадом

Морковь – вкусный и полезный овощ, очень востребованный в кулинарии. Предложенный рецепт - один из вариантов использования моркови в выпечке. Морковная выпечка появилась очень давно: в конце 16-го века, а в конце 60-х годов прошлого века оказалась на пике популярности. Не сдает свои позиции она и сейчас, так как считается "здоровой" выпечкой. Кроме моркови в нашем рецепте используют изюм и орехи. Почему в названии рецепта "морковные слайсы"? В рецептах стало часто встречаться слово "слайс". В переводе с английского "slice" означает "слой, кусок, ломтик". В нашем случае морковные слайсы - порционные кусочки морковной выпечки.

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Молотый душистый перец — 0,5 ч. л.
  4. 4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. 5. Коричневый сахар — 50 г.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Изюм — 50 г.
  8. 8. Орехи — 50 г.
  9. 9. Яйца — 3 шт.
  10. 10. Оливковое масло — 2 ст. л.
  11. 11. Сливки — 100 мл.
  12. 12. Белый шоколад — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180ºС. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму для запекания размерами 20х30 см. Морковь очистить и натереть на терке. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать.

  2. Просеять в миску муку, разрыхлитель, душистый перец и соду. Добавить сахар, морковь, изюм и орехи. Размешать.

  3. Смешать яйца с оливковым маслом. Влить их в смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешать. Перелить массу в форму для запекания и разровнять поверхность ложкой.

  4. Выпекать в духовке в течение 25 минут. Остудить.

  5. Для ганаша в маленькой кастрюле нагреть сливки до точки, близкой к кипению. Снять с огня и добавить шоколад. Дать ему растаять, размешать.

  6. Обильно смазать ганашем корж, дать глазури застыть и нарезать порционными кусочками.