Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська плита вторые блюда сир › Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья - достаточно популярное блюдо в нашей стране, да и в остальных тоже. Видимо, это вызвано тем, что её готовить достаточно просто и быстро. Вот и существует сейчас очень много разных рецептов, с разными ингредиентами. Есть лазаньи сладкие и не очень. Как например, с лососем и шпинатом. Если учесть, что рыба - это достаточно диетический продукт, в котором в основном много белка. А шпинат - это вообще трава, насыщена витаминами А, С, Е и разными микроэлементами, то можно сказать, что лазанья такая получается достаточно малокалорийной. Но при этом лосось делает её достаточно вкусной и сочной. А шпинат обогащает наш организм железом и магнием.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе лосося — 300 г.
  2. 2. Шпинат — 250 г.
  3. 3. Сыр — 150 г.
  4. 4. Листы лазаньи — 10 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Молоко — 900 мл.
  8. 8. Сливочное масло — 120 г.
  9. 9. Молотый мускатный орех — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе лосося нарезать тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Шпинат промыть.

  2. Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл. холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30 г.), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

  3. В жаропрочную неразъемную форму выложить несколько листов лазаньи. Сверху на них филе лосося, соус и сыр; затем снова листы, шпинат, соус и сыр. Выложить так несколько слоев. Верхний слой залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 40 минут. Лазанью немного остудить, разделить на порции и подать к столу.