Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська сложный європейська › Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриную грудку в народе еще называют часто белым мясом или просто грудинкой. Как известно, "завтрак чемпионов" состоит именно из риса и куриной грудки. Хотя зная состав и полезные свойства курицы, можно смело ее готовить и на ужин тоже. Ведь именно вечером диетологи и спортсмены рекомендуют запасаться белком. А в куриной грудке его больше всего. А если их еще и начинить шпинатом, то получится не только очень вкусно. Ведь шпинат - чемпион по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Такое замечательное блюдо, которое имеет замечательный вкус и аромат, можно хорошо поужинать. А подавать можно с тем же рисом или другим любимым вами гарниром.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные грудки — 6 шт.
  2. 2. Бекон — 4 ломтика
  3. 3. Лук (средний) — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
  6. 6. Яйца — 1 шт.
  7. 7. Твёрдый сыр — 100 г
  8. 8. Сушёный тимьян — 0,5 ч.л.
  9. 9. Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  10. 10. Оливковое масло — 2 ст.л.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5-8 минут), периодически помешивая. Готовый бекон уберите со сковороды и дайте стечь лишнему жиру.

  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Готовьте до мягкости лука, затем снимите сковороду с огня.

  3. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья шпината промойте, обсушите и довольно мелко нарежьте.

  4. Сыр натрите на средней тёрке.

  5. В глубокой миске соедините шпинат, яйцо, тимьян, сыр, бекон и лук с чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  6. Куриные грудки промойте, удалите кожицу, если необходимо. В толстой части каждой грудки сделайте надрез так, чтобы получился "кармашек". В каждый "кармашек" чайной ложкой положите по шестой части шпинатной начинки. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.

  7. В той же сковороде, где жарился бекон и лук, на среднем огне разогрейте масло. Выложите в неё куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.

  8. После уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите ещё примерно 10-20 минут до готовности.