Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Кисло-сладкий лук

Кисло-сладкий лук

Луковый сок считается природным антибиотиком, помогая бороться с микробами и вирусами. А о содержании в нем витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, наверное, сказано так много, что и добавить нечего. Но мало кто знает об уникальной способности лука повышать аппетит одним лишь своим запахом. Решили приготовить на обед мясо или рыбку? Кисло-сладкий лук удачно их дополнит. Одно лишь название вызывает удивление. Как лук, имеющий горьковатый вкус, может быть и кислым, и сладким одновременно? Все очень просто: пара-тройка пряных специй, подсластитель, винный укус и Ваша кулинарная фантазия – и через полчаса Вы сможете насладиться оригинальной закуской.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Лук — 400 г.
  2. 2. Гвоздика — 3 шт.
  3. 3. Лавровый лист — 1 шт.
  4. 4. Корень имбиря — 1 шт.
  5. 5. Сахар — 5 ст. л.
  6. 6. Уксус винный — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи. Поместить в посудину. Обдать кипятком и оставить на 1 минуту.

  2. Воду слить. Пряности (гвоздику, лавровый лист, корень имбиря) измельчить. Высыпать в мешочек полотняный.

  3. В отдельную посудину налить уксус, затем насыпать 1 ст. л. сахара. Поместить в него мешочек с пряностями. Варить 10 минут.

  4. Лук поместить в банки. Залить, полученным маринадом. Закрыть крышкой.