Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська пасха сніданок › Фруктово-ягодный пирог "Яркость"
Фруктово-ягодный пирог "Яркость"

Фруктово-ягодный пирог "Яркость"

Истощенный организм после зимнего периода, так и просит летом насытиться вдоволь витаминами. А что же может содержать их больше, как не свеженькие ягодки. Сочетание просто шикарных по своим полезным свойствам фруктов, не даст вам возможности отказаться от приготовления этого яркого десерта. Понятно, что малина вообще является универсальным средством от всех недугов и болезней, но нельзя забывать и о суперягоде - смородине, она определена британскими учеными, как одна из наиболее питательных в мире. Ваши близкие и домочадцы охотно будут смаковать это изящное произведение искусства, не только за его ароматную, нежную и сочную начинку, но и за хрустящую питательную основу покрытую непревзойденным слоем сладкого, как мед, крема. Такой десерт сможет запросто поднять ваш кулинарный авторитет и улучшить здоровье вашей семьи.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 220 г
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 160 г
  4. 4. Сахарная пудра — 4 ст. л.
  5. 5. Вода — 150 мл
  6. 6. Сливки 20% — 300 мл
  7. 7. Яйца — 3 шт.
  8. 8. Ванильный сахар — 10 г
  9. 9. Желатин — 10 г
  10. 10. Сухое белое вино — 200 мл
  11. 11. Малина — 100 г
  12. 12. Черная смородина — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, добавить сахар и масло и растереть в крошку. Влить 3 ст. л. воды и приготовить тесто, затем поставить его на один час в холодильник.

  2. Для приготовления крема следует соединить в кастрюле сливки, половину сахарной пудры, яичные желтки, ванильный сахар и муку. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Затем снять с огня и время от времени помешивать.

  3. Разогреть духовку до 200⁰С.

  4. Раскатать тесто, уложить его в форму и наколоть вилкой. Далее поставить в холодильник на 15 минут.

  5. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут, дверцу при этом открывать нельзя, а то тесто упадет. Готовый корж охладить.

  6. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, добавить сахарную пудру и вино. Затем прогреть, но не кипятить смесь до образования однородной массы. Теперь стоит массу охладить.

  7. Из формы достать корж и нанести сверху остывший крем, красиво выложить ягоды. Залить пирог приготовленным винным желе. Теперь пирог следует убрать в холодильник на несколько часов.

  8. Как только корж пропитается, а желе застынет – пирог готов!