Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська шоколад › Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Просто, но со вкусом – слова, в точности характеризующие наш лаконичный шоколадный пирог. Это именно тот вариант домашней выпечки, которую можно смело начинать готовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже сидят за столом. Ведь всего через полчаса Вы преподнесете свежеиспеченное ароматное угощение к чаю. Довольные лица родных и гостей, а также нескончаемый поток комплиментов в Ваш адрес не заставят усомниться в гениальности этого рецепта. Кстати, предлагаемый десерт – прекрасное поле для Ваших смелых экспериментов. Украсить пирог, сделав его более эффектным, можно с помощью ягод малины, клубники, «пьяной» вишни, глазури, сливок и сгущенки. Пеките, творите и получайте удовольствие.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 200 г.
  2. 2. Шоколад черный 70% — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 5 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 190°C. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Добавить сахар, дать ему раствориться.

  2. Добавить в шоколадную массу яйца и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.