Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська › Запеканка из обезжиренного творога с курагой
Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Запеканку впервые приготовили в середине XIX века в Берлине. К сожалению, история этого блюда очень скудная. Но точно всем известно, что это запеченное кушанье из любых продуктов. Может быть овощная, фруктовая или творожная. Но так или иначе запеканка хоть и вкусная, но достаточно калорийная. А что же делать тем, что следит за своей фигурой, старается поддерживать ее? В таком случае лучше всего приготовить запеканку из обезжиренного творога. В таком случае она будет не слишком калорийной, а так как творог достаточно полезный благодаря содержащему в нем кальцию, то запеканку можно готовить даже к ужину. Что касается кураги, то давно известно, что сухофрукты очень полезны для нашего организма. При этом они также не сказываются на фигуре.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Курага — 150 г.
  2. 2. Творог обезжиренный — 500 г.
  3. 3. Яичные белки — 10 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр протереть через сито. Белки немного взбить миксером. Соединить творог с белками, довести до однородности.

  2. Курагу залить кипятком. Оставить её на 15 минут, а затем достать и нарезать кусочками.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму массу, поставить в духовку на 20-25 минут.