Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська легкий випічка крупа › Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

Горячий ароматный чай и свежеиспеченный яблочный пирог – что может быть прекраснее в холодный осенний вечер? Да-да, это замечательный повод позвать гостей, чтобы угостить их кусочком этой ароматной, хрустящей выпечки. Предлагаемый нами рецепт выгодно отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. Особенность этого замечательного пирога в том, что в нем нет теста как такового. Вам необходимо лишь смешать все сухие компоненты и, чередуя с яблоками, выложить полученную смесь в форму. Благодаря добавлению манной крупы и соды выпечка получается невероятно нежной, мягкой и просто тает во рту. Вы еще сомневаетесь по поводу приготовления этого сладкого чуда?

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Крупа манная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Яблоки — 1,5 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать просеянную муку и соду с сахаром и манной крупой. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  2. Выложить на дно слой сухой смеси, затем яблоки далее сухую смесь и так слой за слоем (последним должен быть сухой). Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 60 минут.