Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська легкий блендер пісні страви › Миндальные трюфели с корицей
Миндальные трюфели с корицей

Миндальные трюфели с корицей

Этот рецепт один из вариантов приготовления очень вкусных конфет в домашних условиях. Готовится это изысканное угощенье очень легко и быстро. Из приготовленной миндальной массы можно формировать не только шарики, но и другие формы, например, колбаски, звёздочки и т.д. Любители кокоса могут посыпать их сверху кокосовой стружкой. Вообще, миндальные орешки пользуются большой популярностью во всём мире. Польза миндаля была открыта давно, и он занял достойное место в медицине и в кулинарии. В кулинарии из молотого миндаля получают марципан, а стружка из его ядер используется в десертах, салатах, как украшение для тортов и пирогов, а также для приготовления спиртных напитков.

Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Миндаль жареный — 250 г.
  2. 2. Корица молотая — 10 г.
  3. 3. Изюм — 170 г.
  4. 4. Мед — 50 г.
  5. 5. Масло оливковое — 10 мл.
  6. 6. Какао — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль крупно измельчить в блендере. Отложить ⅕ часть. Далее положить к орехам в блендер изюм и измельчить до состояния однородной массы.

  2. Затем добавить мед, корицу и оливковое масло. Все перемешать и положить массу на 1 час в холодильник.

  3. Какао просеять на сухую тарелку. Достать массу, сформировать шарики (размером с грецкий орех). Обкатать часть шариков в какао, а часть - в орехах и положить в холодильник ещё на час.