Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японська японська рыба › Маки-суши с тунцом
Маки-суши с тунцом

Маки-суши с тунцом

Сейчас трудно найти человека, который не пробовал суши – новомодную закуску, относящуюся к японской кухне. Они настолько всеми полюбились, что это традиционное для Японии блюдо стало пользоваться неистовой популярностью во всем мире. Однако чтобы насладиться изысканным вкусом суши, Вам необходимо направляться в японский ресторан? Предлагаем Вам исправить это нелепое недоразумение и приготовить классические маки-суши с филе тунца дома. Эта самая простая разновидность суши как можно лучше подойдет для робких новичков, желающих попробовать себя в этом японском кулинарном искусстве. Ингредиенты для приготовления блюда найдутся в любом супермаркете, а Вы почувствуете себя настоящим японским сушистом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе тунца — 200 г
  2. 2. Соевый соус — 150 мл
  3. 3. Рис для суши готовый — 400 г
  4. 4. Нори — 6 шт.
  5. 5. Имбирь маринованный — 100 г
  6. 6. Васаби — 20 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Нарежьте тунец кусочками (приблизительно 15 см в длину и в разрезе 2х2 см), залейте рыбу 20 мл соевого соуса.

  3. На лист нори выложите рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

  4. Выложите ломтики рыбы с одного края нори.

  5. Отступите 2 см с противоположного края и оставьте «поле» непокрытым, слегка смочите его водой с рисовым уксусом.

  6. Сверните ролл, придавая ему круглую форму.

  7. Разрежьте ролл на 6 кусочков (приблизительно по 2 см).

  8. Подавайте с васаби и маринованным имбирем.