Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты французька легкий блендер постные блюда › Шоколадно-банановое парфе
Шоколадно-банановое парфе

Шоколадно-банановое парфе

Вам не кажется, что само слово "парфе" уже сулит что-то очень вкусное, сладкое и воздушное? Может быть, дело во французском языке, которые всегда звучит как-то особенно романтично, но действительно название этого десерта переводится как "безукоризненный, прекрасный". Как правило, его готовят из взбитых сливок, шоколада и фруктовых пюре, но мы то с вами хотим, чтобы определение "безукоризненно" относилось и к нашей фигуре, правда? Тогда исключаем всё слишком жирное и сладкое, и готовим самую полезную и диетическую версию этого потрясающего десерта. Заинтригованы? Смотрите рецепт!

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  3. 3. Какао — 2 ст.л.
  4. 4. Мёд — 2 ст.л.
  5. 5. Банан (небольшой) — 1 шт.
  6. 6. Яблоко (маленькое) — 1 шт.
  7. 7. Миндаль — 20 г
  8. 8. Лимон — 0,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и выложите её в чашу блендера.

  2. Туда же всыпьте какао и ванильный сахар, влейте мёд и 3 ст.л. воды.

  3. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния, по консистенции напоминающего пудинг. При необходимости добавьте ещё немного воды.

  4. Яблоко и банан мело нарежьте и перемешайте. Сбрызните лимонным соком.

  5. Миндаль измельчите в блендере или порубите ножом.

  6. В высокие стаканы или посуду для десерта выложите слой шоколадного пудинга, затем слой фруктов, посыпьте орешками, дальше снова выложите слой пудинга и т.д. - количество слоёв сделайте на свой вкус.

  7. Готовый десерт подавайте незамедлительно. В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадное драже.