Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты французька духовка другі страви осінь › Печеная яичница с креветками в сметанном соусе
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Даже самое обыкновенное блюдо можно приготовить в несвойственном ему способе так, что вкус этого блюда будет совершенно иным. Более вкусным и необычным. Попробуйте хотя бы раз разнообразить свой завтрак таким вот необычным блюдом, и вы сразу по-другому будете смотреть на это банальное блюдо. Печеная яичница - это, конечно же, кое-что необычное. Ведь яйца - это белок, который так необходим нашему организму. А если объединить их с креветками (источник фосфора), то получится еще более вкусно. Попробуйте таким образом сделать свое утро ярким и незабываемым. Кстати, будет очень вкусно, если вы сделаете тосты к яичнице.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 8 шт.
  2. 2. Сливки 30% — 0,25 ст.
  3. 3. Масло сливочное — 70 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Креветки очищенные — 12 шт.
  7. 7. Сметана — 35 г.
  8. 8. Мадера — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 160°С. Формочки для выпекания смазать маслом, поставить на противень.

  2. В каждый горшок разбить 2 яйца, аккуратно не повредив оболочку желтка. Добавить в горшок сливки, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Выпекать в духовке 16-20 минут пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными, достать из духовки.

  4. Поставить на небольшой огонь сковороду, растопить сливочное масло, высыпать креветки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вылить из сковороды лишнее масло, влить мадеру к креветкам, постоянно мешая, тушить креветки.

  5. Вино должно выпариться, после добавить сметану, готовить еще 1 минуту. Когда сметана станет густой, посолить и поперчить, разложить готовые креветки по горшочкам.