Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты французька десерты › Торт "Сливовая шарлотка"
Торт "Сливовая шарлотка"

Торт "Сливовая шарлотка"

Не каждый день мы можем порадовать себя чем-то сладеньким, разумеется, именно из-за калорийности таких блюд. Но мы предлагаем вам изменить свой ​​взгляд на сладости. Использование в нашем рецепте фруктов в виде сливы наполнит десерт легким вкусом и диетическими качествами. А добавление имбиря и фисташек служит вкусной и колоритной начинкой пирога. И одним из самых любимых процессов для детворы является, конечно же, посыпка шоколадной стружкой торта после завершения всех предварительно выполненных работ. Именно шоколад приносит нам максимум положительных эмоций и отвечает за повышение в организме гормона радости. Поэтому, любители полакомиться сладеньким, присоединяйтесь и готовьте сливовую шарлотку с удовольствием вместе с нами!

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Печенье савоярди — 160 г.
  2. 2. Масло сливочное — 70 г.
  3. 3. Сливы — 300 г.
  4. 4. Имбирь — 25 г.
  5. 5. Вино красное сладкое — 125 мл.
  6. 6. Анис — 1 звездочка
  7. 7. Творог — 250 г.
  8. 8. Желатин — 10 г.
  9. 9. Сахар — 80 г.
  10. 10. Сливки — 200 мл.
  11. 11. Крахмал — 2 ч. л.
  12. 12. Фисташки — по вкусу
  13. 13. Шоколадная стружка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопленное сливочное масло смешать со 100 г. раскрошенного печенья. На дно формы (диаметр - 18 см.) выстелить бумагу для выпечки, выложить ровным слоем крошку. Оставшееся печенье разрезать пополам и выложить боковинки. Поставить в холодильник для застывания.

  2. Разрезать сливы, залить вином, добавить 60 г. сахара, мелко нарезанный имбирь (или порошок) и анис. Довести смесь до кипения и варить около 10 минут. Затем взбить в блендере. В горячем вине растворить предварительно размягченный желатин, добавить сливовое пюре. Быстро остудить, добавить творог и размешать. Полученную начинку залить в форму с печеньем и оставить на холоде до полного застывания (около 3-х часов).

  3. Взбить сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (или крахмалом). 1/3 сливочного крема нанести на торт, оставшийся крем использовать для украшения. Поставить торт в холодное место.

  4. Готовый торт украсить фисташками или шоколадной стружкой.