Шоколадный медовик с черносливом
- 1. Мука — 330 г.
- 2. Какао — 30 г.
- 3. Сахар — 500 г.
- 4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 5. Яйцо — 5 шт.
- 6. Мед — 5 ст. л.
- 7. Сметана (для крема) — 600 г.
- 8. Чернослив (для крема) — 150 г.
- 9. Соль — щепотка
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миску насыпать какао, разрыхлитель и соль. Просеять к ним муку.
Взбить яйца, подсыпать сахар и опять проделать то же действие. Как только масса станет пышной, добавить жидкий мед.
Добавить к яичной массе муку и взбить до однородности. Подготовить форму для мультиварки, смазав сливочным маслом. Затем выложить полученное тесто.
Выпекать 60 минут. Если пирог спустя это время не будет готов, то увеличить время еще на 20-30 минут (проверять деревянной шпажкой).
Дать бисквиту остыть. Затем разрезать его на 3 коржа и смазать кремом. Для крема: насыпать в миску стакан сахара и 600 г. сметаны. Взбить.
Каждый корж смазать кремом, при этом разложив на каждом слое порезанный чернослив. Сложить медовик. Обмазать кремом. Украсить по желанию: можно измельченными орехами или крошкой от коржа.