Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты турецька плита борошно вегетаріанські страви › Турецкие булочки с картофелем и сыром фета
Турецкие булочки с картофелем и сыром фета

Турецкие булочки с картофелем и сыром фета

Все, кто любит различную выпечку, обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам попробовать сделать несладкие булочки с картофелем и фетой. Такие булочки вполне подойдут для отличного сытного завтрака, их можно брать с собой в школу на обед или на работу для перекуса. В общем, они подойдут для любого удобного случая. Главное, что они достаточно сытные, и съев такую выпечку, вы не будете чувствовать голод. Так что можете не переживать за своих детей - днем в школе они не будут голодать. Также выпечку можно подавать на стол к любому удобному случаю. Фета делает булочки мягкими, а картофель - более сытными. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Масло растительное — 50 мл.
  2. 2. Дрожжи сухие — 20 г.
  3. 3. Сахар — 10 г.
  4. 4. Картофель — 220 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Мука пшеничная — 400 г.
  7. 7. Сыр фета — 100 г.
  8. 8. Кунжут — 30 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко немного подогреть. Размешать в теплом молоке сахар, добавить дрожжи и полностью их растворить. Оставить бродить на 15 минут. Фету раскрошить.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Картофель помыть и запекать в духовке около 60 минут. Затем достать, охладить, очистить и размять. Затем добавить дрожжи, соль, растительное масло, сыр, просеянную муку.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Из полученной массы замесить тесто. Оставить тесто минимум на 1,5 часа. Разделить его на 12 частей. Сделать булочки, присыпать кунжутом и выложить на противень. Оставить на 30-40 минут. Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут.